「1人賠1萬」LINE瘋傳 攏是假

新聞連結 

「1人賠1萬」LINE瘋傳 攏是假
 
「頂新要賠每個人一萬元,真的還假的?」這兩天接連有兩名婦人向台中市北屯區里長李必勝出示LINE的訊息,找他領錢;李表示這是假消息,已向警方反映,並呼籲民眾別被騙。
有人在LINE轉傳「頂新決議發給兩千三百萬人每人新台幣一萬元補償金」訊息,李必勝說,訊息一看就知是假的,但一名六十多歲的婦人秀出手機訊息,問他「可不可以領?」他說那是假的,但婦人仍半信半疑地說:「聽說可以呢!」經他進一步解釋,婦人才會過意來。
 
另一名四十多歲的婦人也問「頂新要賠一萬元,是真的嗎?」李必勝說,若是真的,也會大做宣傳,隨便在LINE發訊息,不用說就是假的啦,婦人才悻悻然離去。
 
李必勝說,頂新若真要對二千三百萬人每人發一萬元,總數就是二千三百億元,頂新也賠不起;但許多民眾仍期待頂新能賠償,而不是捐卅億元成立食安基金、搞個食安革新委員會了事,何況未來基金運作的效果和透明度都不一定,民眾感受不到誠意。
 
台中市警察局昨發出簡訊公布這則消息是假的,請民眾勿信,也不要再轉傳,以免觸犯刑法散布不實謠言罪或違反社會秩序維護法。警方正追查LINE訊息的源頭,已約談幾名曾經發訊的民眾,但他們都說自己只是轉傳,不是原始發訊人。
 
Web885回應
【網路謠言不可信】「1人賠1萬」LINE瘋傳 證實攏是假